您的当前位置: 首页 >> 世外中学网站 >> 新闻中心 >> 校园新闻图片
誓言当用行动实践,青春当以志向引领——记七年级铭言宣誓仪式
发布时间:2020-06-08 16:11:53   发布人:匿名   信息来源:暂无   点击次数:5647

6868.jpg

青春是什么?1915年《新青年》发刊词中说:“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。” 2020年6月5日下午,世外中学七年级全体少先队员参与了“自信飞扬·寻找身边的榜样”—七年级铭言宣誓仪式。

在宣誓仪式上,大队主席徐蔚然同学带领大家观看了“习近平讲述的故事:青春答卷”,呼吁大家应牢记习总书记的嘱托:青年一代要在自己所处的时代条件下谋划人生,创造历史,激扬青春,开拓人生,奉献社会,书写无愧于时代的壮丽篇章。之后,大队副主席王姝涵同学围绕“寻找身边的榜样”的主题,和队员们分享了参与“达人讲堂”的意义,鼓励大家在不断的尝试和历练中展现自我风采。世外中学党总支书记、副校长陈勇先生,在仪式上向七年级全体少先队员提出了三个期望:成人—担负起自己的未来;成才—担负起家长的期许;成群—担负起国家的需要。最后,世外中学大队辅导员顾佳敏老师带领全体队员铭言宣誓。

激昂的少先队队歌,在心中回荡;坚定有力的誓言,在心中牢牢扎根。世外学子将铭记誓言,向着更高的目标奋勇前行!

 

文:七4班 陈铭恩

图:七1班 倪悦恒

七3班 张亦弛


网赌如何避免千日砍柴一日烧